草が元気に伸びています

5月に入り、とても過ごしやすい気候となりました。

一雨ごとに草がぐんぐんと元気に伸びています。

本校のスクールサポートスタッフさんが頑張って除草をしていますが、一人では追いつかないくらいです。

学校ではボランティアさんを募集しています。

もし、よろしければお手伝いいただけるととてもうれしいです。

朝読書をしています

060501asadokusyo

今年度から、朝に読書をしています。

ランドセルをロッカーに入れて準備を済ませたら、自分の席で好きな本を読んでいます。

とても落ち着いた朝となっています。

蓮の花が咲きました

060426hasu

大型連休中ですが、学校は暦通りあます。

今日は、校舎南にある「法立の池」の蓮の花が、いくつもきれいに咲いていました。

4月最終日。子どもたちにとっては、新学期からの疲れが少し見える頃です。

家庭で過ごす時間がたくさんありますので、心も体も少しほっとできるといいなあと思っています。

なかよしチーム発会式を行いました

060426nakayosichiimuhatukaisiki

令和6年4月26日(金)に、「なかよしチーム発会式」を行いました。

「なかよしチーム」とは、異学年での縦割り活動で「パンジー」「スイートピー」「タンポポ」「スミレ」「チューリップ」「マーガレット」の6つのチームがあります。

この日は初顔合わせで、チーム長や班長が中心となって、互いに自己紹介や頑張りたいことを伝え合っていました。

これから1年、子どもたちが自ら楽しい企画を考え、仲間と協力しながら楽しく活動してくれることを願っています。

» 続きを読む