祖父江中学校

TEL0587-97-0149
愛知県稲沢市祖父江町上牧下川田456番地

学割について

学割は、JRの片道の営業キロが100キロを超える乗車券に適用され、運賃が2割引となります。
 片道の営業キロが600キロを超える往復乗車券は、往復割引と学割が重複して適用されます。
 特急券・グリーン券・寝台券などは、学生割引の対象となりません。

◆使用目的の範囲

(1)休暇、所用による帰省
 (2)実験実習並びに通信による教育を行う学校の面接授業及び試験などの正課の教育活動
 (3)学校が認めた特別教育活動又は体育・文化に関する正課外の教育活動
 (4)就職又は進学のための受験等
 (5)学校が修学上適当と認めた見学又は行事への参加
 (6)傷病の治療その他修学上支障となる問題の処理
 (7)保護者の旅行への随行

◆申請方法

① 学割証が必要な場合、申請用紙(「生徒旅客運賃割引証(学生割引証)交付願」)を職員室でもらいます。
(このページの下からダウンロードできます。)
②「 生徒旅客運賃割引証(学生割引証)交付願」に必要事項を記入し、職員室または担任へ提出します。
(保護者氏名と押印が必要です。)
③職員室または担任から「学割証」を受け取ります。
※担当者不在で即日発行できない場合もありますので、余裕をもって申請してください。

◆乗車券の購入方法

乗車前に、JRの窓口に、「学割証」と「生徒手帳」を提出して、乗車券を購入してください。
学割証の有効期間は、発行日から3か月です。

◆ダウンロード

生徒旅客運賃割引証(学生割引証)交付願(pdf54KB)

記入例は、こちら
生徒旅客運賃割引証(学生割引証)交付願記入例(pdf95KB)

↑ PAGE TOP

このサイト内の画像及び文章を許可なく無断で複製・修正・編改・転売することを禁じます。