本日をもって第1学期が終了!

本日をもって1学期が終了します。1時限に終業式を行い、全校生徒とともに1学期を振り返り、その中での学びや成果を生かすとともに、自身の課題の解決に向け、夏休み・2学期に向けて新たな心構えで生活してほしいと伝えました。

その後、生徒指導担当や交通安全担当より、生徒一人一人が安心・安全な毎日を送ることができるように、具体的な事例をもとに必要事項を伝えました。

明日から42日間にわたる長い夏休みが始まります。自身にとって有意義な日々となるよう、毎日を大切に過ごしてくれることを期待しています。

最後になりましたが、保護者・地域の皆様、1学期における生徒の学校生活について温かいご理解とご支援を賜り、本当にありがとうございました。夏休み及び2学期以降も引き続きお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

2022年07月20日