「ドリームツリー発表会」を開催!

2月9日(木)5・6時限に、2年生が「ドリームツリー発表会」を行いました。生徒は、2年生の学習で、様々な分野において活躍される方から職業に関するお話を聞いたり、就きたい職業に必要な情報を調べたりして、将来の夢の実現に向けた学びを進めてきました。その学習のまとめとして、“なりたい自分”をドリームツリーに表現しました。

「ドリームツリー発表会」では、タブレットPCを活用し、一人一人が自分のよさや特性を生かした特色ある作品を発表しました。また、仲間の発表を聞き、感想を伝え合い、相互理解を深めました。

大変お忙しい中、どの学級の発表にも大変多くの保護者の皆様にご参観いただき、本当にありがとうございました。

この発表会を機会に、2年生一人一人が自身の夢の実現に向けて、ひたむきに努力する姿を心から期待しています。

2023年02月09日