一年間のまとめとなる3学期がスタート!

新年明けましておめでとうございます。今日から、3学期が始まりました。始業式では、今の学年の“まとめ”、次の学年・進路への進級・進学の“準備”をする学期として、3学期の学校生活をしっかりと送ろうと伝えました。

また、3学期は卒業期にあたり、先輩・後輩を含む仲間との出会いや共に過ごした日々に感謝するとともに、次のステージに向けて進むための自覚を高める学期でもあり、互いの思いを大切にしながら過ごそうと呼びかけました。

現在、新型コロナウイルス感染症とともに季節性インフルエンザの感染も心配される中ですが、教職員一同、生徒とともに感染拡大防止対策を徹底し、健康・安全に気を付けながら、充実した3学期となるように努めてまいります。

今後も、保護者・地域の皆様の一層のご理解とご支援をよろしくお願いします。

2023年01月10日