生徒会スローガンに込められた思いの実現を!

今年度の生徒会スローガンは、「Power ~カラフルに輝く明ジュエリー~ 」です。「Power」には「行事に、勉強に、日常生活に、全力で、笑顔で元気に頑張ろう」という思いが、「カラフルに輝く明ジュエリー」には「ジュエリーは宝石、原石で今は輝いていないかもしれないけど、自分に矢印を向けて高めていったら、輝ける日が必ず来る。1つとして同じものはないジュエリー、1人1人の個性と同じように、1人でも何人でも輝けるそんな人に成長しよう」という思いが込められています。

これから明中生で創り上げていく行事や活動がたくさんあります。生徒会スローガンに込められた思いが、いろいろな形になって表現され、明中生の絆がさらに強くなっていくことを期待しています。

2022年05月27日