10月25日、第2回学校運営協議会を開催しました。
 会の前半は、学校の様子や4つのワーキンググループ(現職教育・生徒指導・特別活動・健康教育)の取組、保護者を対象とした教育アンケートの結果、全国学力学習状況調査の結果等について報告した後、質疑応答、意見交換。
 会の後半は、健康教育ワーキンググループからの基調提案をもとに、「子どもたちの健康」をテーマに、ワークショップ形式で協議しました。現状から、体力、視力、基本的な生活習慣等々の課題について、また、予測不可能な時代をたくましく生き抜くために、今、どんな力を付けることが必要なのか、委員の皆様と一緒に考えることができました。
 いただいた貴重な意見を今後の学校運営に活かすとともに、学校が抱える課題は複雑化・多様化しており、学校だけでは限界があるため、いかに地域・家庭と連携、協働し子どもたちを育てていくかを確認し、会を終えました。

今後も、地域とともに、笑顔あふれる稲西小をスローガンに学校運営を進めていきます。