令和2年度 学校の教育に関するアンケートの結果

令和2年7月、12月に実施した学校の教育に関するアンケートにご回答いただき、誠にありがとうございました。二つの回答結果を比較しました。今年度はコロナ禍の中で当たり前に行ってきた教育活動に制限をかけざるを得ない状況でした。答えのない状況の中での取組に対して、回答結果をみると多くの保護者の皆様からご理解、ご支持をいただけたと受け止めております。この結果は今後の取組への大きな励みとなります。

一方で、自ら考え、表現する力や主体性に対する満足度が他の項目に比べて低い割合となっております。皆様のご意見を受け止め、今後の教育活動に反映していきたいと思います。

これからの時代は答えのない課題に向き合っていくことが大事であると言われています。答えのない課題に向き合い、解決しようとする生徒の育成に向けて、今後も本校の教育活動へのご理解、ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

2021年03月03日