竣工 平成161031日

バリヤフリーに配慮した校舎

3か所のスロープから校舎内に入れます。
               障害者用のボタンが付いたエレベーターが利用できます。
               各階に障害者用トイレがあります。

障害者用トイレ

明るくゆとりのある校舎

手洗い

相談室

生徒用下駄箱

階段ホール

吹き抜け

広い窓による開放感のある校舎です。
               階段ホールやベンチが生徒の憩いの場となります。
               相談室が3室あり個別対応が可能です。
               図書室横のオープンテラスは、吹奏楽部の練習など多目的に利用されています。

社会教育に対応できる校舎

図書室

調理室

木工室

音楽室

コンピュータ室

特別教室は生涯学習に利用できます。
               充実したコンピューター室・調理室・図書室などの
                 設備で,多様なニーズに対応できます。
               全室にLANケーブルが用意されています。

全室冷暖房の過ごしやすい校舎

ベランダ

全室に冷暖房の空調設備があります。
               熱を反射する金属屋根,直射日光を遮る長い庇,床や
                 壁に断熱材を入れるなど,省エネ対策がなされています。