児童会活動
なかよしふれあいデー
新しく祖父江小学校の仲間になった1年生を、 各学年がプレゼントや出し物で温かく迎えました。
 もし、ご協力いただける方がありましたら、 本校児童に持たせていただくか、本校まで お届けください。
なかよし種目は、縦割り班で協力して競い合います。 児童会種目は、全校児童が紅白に分かれて競い合います。 みんなで力を合わせて頑張りました。
ペットボトルキャップ回収
赤い羽根募金
今年度もたくさんの募金が集まりました。 集まった募金は社会福祉協議会を通じて寄付しました。
地域の方からもペットボトルキャップをいただき、 本年度もたくさんのキャップを集めることができました。 集めたキャップは寄付をして、発展途上国の子どもたちに ワクチンを送ることに役立っています!
1年生を迎える会
運動会(なかよし種目・児童会種目)
使用済み切手回収
 児童会では、使用済み切手の 回収も行っています。集めた切手 は、日本赤十字社を通じてお金に 換えられ世界の恵まれない子ども たちのために使われます。
前期児童会の会長と副会長が、学校代表として、 消防学校で消防の仕事を体験しました。
消防1日体験
毎年恒例のサンドアートをして楽しみました。