6月9日 図書の寄贈
 (株)エムオープラン様より、低学年図書を寄贈いただきました。ありがとうございました。
早速、図書室の本棚に並べられ、児童たちはとても嬉しそうに手に取る姿が見られました。今後も、より本に親しむ機会を増やしていきたいと思います。

6月9日 租税教室
 6年生を対象に租税教室が行われました。
初めて知る税金の使われ方に驚くと同時に、税金の大切さを学ぶことができました。最後に見せていただいた1億円のレプリカにはみんな、圧倒されていました。

5月24日 避難訓練(火災)
 火災や地震が起きたときのために、全校で避難訓練を行いました。
自分の命は自分で守れるよう、正しい避難方法を身に付けていきたいです。避難後には、児童代表による消火訓練も行われました。

4月28日 1年生となかよくする会
 「1年生となかよくする会」では、児童会役員が中心となって、じゃんけん大会や○×クイズ、三択クイズなどを行いました。短い時間ではありましたが、1年生は、上級生のお兄さん、お姉さんと遊ぶことができ、とても楽しい時間となりました。

4月6日 入学式
 新入生80名が入学しました。緊張しながらも、先生のお話をしっかりと聞き、大きな声で返事をすることができました。児童会長にお祝いの言葉をもらい、小正っ子として小学校生活をスタートさせました。